O uso de Trichoderma sp. na promoção do crescimento de culturas agrícolas

Autores

  • Robson José Ferreira Júnior UEG
  • Natália Cássia de Faria Ferreira UEG
  • Daniel Diego Costa Carvalho UEG

Resumo

O estudo teve por objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre o uso de Trichoderma em culturas agrícolas, a fim de compreender os mecanismos de ação e atuação na promoção do crescimento vegetal. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica exploratória, com informações relacionadas ao uso do fungo Trichoderma sp. em culturas agrícolas. Em soja, Trichoderma proporcionou produção 33% superior ao tratamento sem inoculação. Em alface e salsa, também foram verificadas melhorias no desenvolvimento vegetal, onde o fungo favoreceu o processo de germinação de sementes, bem como constatado em plantas de tomate. A ação de Trichoderma spp. no crescimento de plantas de feijão resultou em aumentos na biomassa das plantas, bem como constatado na cultura de milho, onde o tratamento com Trichoderma, promoveu efeitos positivos no desenvolvimento da cultura. A utilização de promotores de crescimento de plantas favorece ganhos na produção agrícola, demonstrando-se como uma ferramenta de grande auxílio ao produtor.

 

Palavras-chave: Incremento produtivo, Microrganismo, Desenvolvimento vegetal.

Downloads

Publicado

2019-10-17

Edição

Seção

Resumo Expandido