Mulheres indígenas artistas - Santos, Eliane Teixeira dos (Anais da Semana dos Povos Indígenas (SPI), 2025)
O presente relato refere-se à aplicação de um plano de aula do componente curricular Arte/Artes Visuais para o primeiro trimestre de 2025. O plano foi desenvolvido para escolas públicas estaduais localizadas no município do Rio de Janeiro, RJ, voltado para o segundo ano do ensino médio regular. O tema abordado percorre as comemorações do Dia Internacional da Mulher e foi elaborado com o objetivo de apresentar mulheres brasileiras artistas, com destaque às artistas indígenas. Nesse contexto, a artista escolhida para ter suas obras estudadas no período da aula expositiva foi Yacunã Tuxá, artista visual e ativista brasileira, originária do Povo Tuxá de Rodelas, na Bahia (BA).
Keywords: Mulheres artistas indígenas; Dia Internacional da Mulher; Artes Visuais